通商中国奖揭晓 中新天津生态城获企业奖

通商中国青年奖得主张济徽、成就奖得主黄山忠,以及领取企业奖的中新天津生态城投资开发有限公司总裁张永昌,星期五(10月27日)晚间出席通商中国奖颁奖礼。(邝启聪摄)
通商中国青年奖得主张济徽、成就奖得主黄山忠,以及领取企业奖的中新天津生态城投资开发有限公司总裁张永昌,星期五(10月27日)晚间出席通商中国奖颁奖礼。(邝启聪摄)

字体大小:

第11届通商中国奖星期五(10月27日)揭晓,新加坡与中国第二个政府间合作项目——中新天津生态城获颁企业奖。新加坡达丰集团董事经理兼首席执行官、新加坡中华总商会前会长黄山忠荣获颁通商中国成就奖,青年奖则由本地科技创新与知识产权信息服务商智慧芽(Patsnap)创始人兼总裁张济徽获得。

本届通商中国奖颁奖礼星期五(10月27日)晚上举行,由我国副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰担任颁奖人。

中新天津生态城投资开发有限公司获颁此次企业奖,以表彰其对天津生态城的成功开发建设。天津生态城于2008年开工建设,是新中两国政府间的第二个旗舰项目,也是中国首批智慧城市试点区和中国首个国家绿色发展示范区。

获颁通商中国成就奖的黄山忠,接手家族企业达丰集团后,积极拓展公司在东南亚、澳大利亚和中国的业务,使其成为全球最大的履带式起重机租赁公司之一。

黄山忠也是新加坡中华总商会第59届和第60届主席。在任期间,总商会协助新加坡企业通过新加坡企业中心进入中国市场,并在新加坡举办国际工业合作会议。黄山忠也在冠病疫情期间,七次出差中国。

今年40岁的张济徽2007年从新加坡国立大学毕业后创立了智慧芽,并在苏州工业园区进行产品研发。2021年,智慧芽完成E轮融资,取得超过10亿美元(13.7亿新元)的估值,跻身独角兽之列。

目前,智慧芽的业务已遍及全球,其中国客户包括华为、宁德时代、商汤科技等高科技企业以及清华大学和中国科学院等学术机构,并在中国建立了700多人的研发中心。

张济徽也在2022年,入选《财富》中国杂志40位40岁以下商界精英榜单。

通商中国奖旨在褒扬对促进新中友好关系,强化新加坡双语、双文化等方面,作出过重大贡献的杰出商界人士、企业家、专业人士、企业或组织。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息