骆建佑两局复仇中国羽将石宇奇 首闯法羽公开赛四强

骆建佑两局力挫中国好手石宇奇,晋级法国羽毛球公开赛四强。(档案照片)
骆建佑两局力挫中国好手石宇奇,晋级法国羽毛球公开赛四强。(档案照片)

字体大小:

我国头号男单骆建佑本地时间星期六(10月28日)凌晨在法国羽毛球公开赛复赛中直落两局力挫中国好手石宇奇,成为历来第一位打进这个赛事四强的新加坡球员。

骆建佑上周在丹麦公开赛八强赛中,11比21、19比21输给上届冠军石宇奇。他这次再度在八强赛遇上法国赛会六号种子石宇奇,第一局开头打得非常胶着,但骆建佑在14比17落后时一口气连取七分,以21比17取下第一局。

骆建佑第二局同样也在6比11落后的劣势发挥顽强意志奋起直追,最终以21比19锁定胜局,实现完美复仇。

骆建佑半决赛的对手是印度尼西亚五号种子佐纳丹,后者在另一场复赛以21比8、25比23拿下日本三号种子选手奈良岡功大。

我国羽毛球混双组合许永凯/陈薇涵则在八强赛中对上日本次号种子劲敌渡边勇大/东野有纱。尽管展现拼搏精神,他们最终22比24、17比21遗憾败下阵来。

渡边勇大/东野有纱在四强赛的对手是香港组合邓俊文 /谢影雪。

SPOTV会在星期六下午4时起现场直播半决赛。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息