全国最大ActiveSG健身房正式启用

三巴旺集选区议员、卫生部长王乙康(左)在武吉坎贝拉综合体育及社区中心新开幕的ActiveSG健身房内与居民互动和交流。(李冠卫摄)
三巴旺集选区议员、卫生部长王乙康(左)在武吉坎贝拉综合体育及社区中心新开幕的ActiveSG健身房内与居民互动和交流。(李冠卫摄)

字体大小:

位于武吉坎贝拉综合体育及社区中心的全国最大ActiveSG健身房正式启用。全新健身房有完备的健身器材和宽阔的空间,面积1500平方米,可容纳250人。

新健身房的设施齐全,最多可容纳250人,也是全国面积最大的ActiveSG健身房。(李冠卫摄)

也是三巴旺集选区议员的卫生部长王乙康星期天(10月29日)早晨为武吉坎贝拉(Bukit Canberra)综合中心的ActiveSG健身房主持开幕。

不少三巴旺居民在健身房开幕前就在门外等候,迫不及待使用崭新的设施。(李冠卫摄)

他接受《联合早报》访问时说,全新的健身房是武吉坎贝拉第二阶段的发展项目,其他还包括同在本月启用的游泳池,以及预计会在下个月正式启用的三巴旺综合诊疗所

他指出,来到发展第三阶段,中心内的公园将扩充,而公园里面也会有新加坡第一个ActiveSG室外健身空间。历史悠久的国家古迹海军司令前官邸(Admiralty House)也将改造成新图书馆。

全新健身房有更多元、充足的设施,以及宽阔的空间供居民使用。(李冠卫摄)

王乙康相信健身房的开幕将会鼓励更多居民多加运动。“因为游泳池开幕之后,不只三巴旺的居民,我也见到很多如义顺和裕廊等其他地区的新加坡人都来这里。”

他也强调,新加坡人的饮食习惯还有很多可以改善的空间,摄取的油、糖和钠都过多。“在这方面我们要做更多的努力。我们有一些计划,初步的计划已经宣布了,在年底之前,一些具体的细节我们会一一说明。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息