索取30至50元 乌节路有人冒充员工推销共享脚踏车配套

有人自称是Anywheel的员工,公然向民众推销配套服务。(档案照片)
有人自称是Anywheel的员工,公然向民众推销配套服务。(档案照片)

字体大小:

有人公然冒充共享脚踏车业者Anywheel的员工,在乌节路一带骗取公众签配套,索取30至50元不等。Anywheel已向警方和陆交局申报。

共享脚踏车业者Anywheel告诉《海峡时报》,一名员工于星期五(10月27日)早上在乌节路一带重新摆放共享脚踏车时,有数名公众前来举报,指有人穿着白衣,搭配着绿色Anywheel的标志,游说他们每月支付30至50元的费用,以签订共享脚踏车的配套服务,但付款后却没收到任何凭证。

对此,员工随后向总部申报此事。同一天,Anywheel就在社交媒体账户上发布消息,澄清说没有派工作人员来推销配套,而且Anywheel制服是绿色的,上面有白色的Anywheel标志,而不是苦主们所描述的白衣和绿色的标志。

公司:已报警

Anywheel网站显示,7天的配套收费6元9角,30天配套是9元9角,而90天配套收费是26元9角。

Anywheel表示,涉事骗子接受现金和PayNow支付,甚至还有一台Nets机器。“我们的员工永远不会在我们的官方软件之外要求客户付款。如果您有任何疑问或担忧,请与我们联系。”

Anywheel已向警方和陆路交通管理局申报此事。

目前尚不清楚有多少受害者以及涉及的总金额。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息