大华银行发布净零进展报告 稳健推进2050年净零承诺

截至2023年9月底,大华银行已提供380亿元的可持续发展融资。(王彦燕摄)
截至2023年9月底,大华银行已提供380亿元的可持续发展融资。(王彦燕摄)

字体大小:

大华银行星期二(10月31日)发布它的首个净零进展报告,并表示银行稳健推进2050年净零承诺,在电力、汽车、房地产、建筑和钢铁五个领域的温室气体排放强度皆下降。

它在文告中说,大华银行在电力、汽车、房地产、建筑和钢铁五个领域的各种指标,分别比它们的净零目标参考路径低7%至14%。此外,它去年做出的承诺还包括,不为在2022年之后批准开发的上游石油与天然气项目提供新的融资。这六个领域合计占大华银行的企业放贷的60%。

该报告详细介绍了各领域在实现净零目标方面面临的机遇和挑战,并解释银行如何加紧努力与客户沟通,以及深化与全球和区域利益相关者在脱碳方面的合作。

大华银行副主席兼总裁黄一宗说:“在大华银行,我们支持有序、公正地向净零过渡,以便经济持续增长,人们获得能源的机会不断改善。我们是要催化资金并支持客户完成它们的转型之旅。我们还采取措施改变运营流程,并深化与更广泛的利益相关者生态系统的合作,包括各级政府、经济和社会,以实现变革。”

截至2023年9月底,大华银行已提供380亿元的可持续发展融资。它说,大华银行将继续开发和扩展其可持续金融框架和解决方案,并寻求机会支持客户的脱碳努力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息