涉乌节路和港湾一带偷窃 警侦破10人团伙

警方起获超过90件偷来的衣物。(警方提供)
警方起获超过90件偷来的衣物。(警方提供)

字体大小:

涉及乌节路和港湾一带的数起偷窃案,10名男女被警方逮捕,当中八人星期三(11月1日)将被控上法庭。

新加坡警察部队星期二(10月31日)发文告说,20岁至32岁的七男三女因涉嫌乌节路和港湾径(HabourFront Walk)一带的一系列商店偷窃案被逮捕。

警方在10月16日接到一起发生在乌节路的企图偷窃案,并随即展开调查。来自东陵和金文泰警署的警员经过调查和查阅警方电眼后,成功锁定涉案团伙的身份。

警方在星期一(30日)展开行动,将他们逮捕归案,并发现这一伙人相信至少涉及五起偷窃案。当局也起获超过90件偷来的衣物,这一伙人所偷的衣物总值约6800元。

当中,五男三女将在星期三被控上法庭。针对余下两男的调查还在进行。根据刑事法典第380条文,偷窃罪名若成立,可判监最长七年,外加罚款。

警方强调对类似犯罪行为采取零容忍态度,并将毫不犹豫地将罪犯绳之于法。警方也提醒业者小心提防偷窃,包括安装闭路电视和考虑派遣足够的保安员在店内巡逻。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息