珊顿大厦5.38亿元脱售 买主是马国发展商

在中央商业区奖励计划下,99年地契珊顿大厦所处地段的额外总楼面的面积可达25%,可重新发展为综合项目或酒店。(档案照片)
在中央商业区奖励计划下,99年地契珊顿大厦所处地段的额外总楼面的面积可达25%,可重新发展为综合项目或酒店。(档案照片)

字体大小:

位于中央商业区的珊顿大厦(Shenton House)成功集体出售,以5亿3800万元卖给马来西亚发展商IOI产业集团首席执行长李耀昇掌控的Shenton 101私人有限公司,成交价相当于容积率每平方英尺1898元。

负责销售这个项目的房地产咨询公司仲量联行星期三(11月1日)发文告说,集售委员会在招标截止前,取得超过80%的业主同意5亿3800万元的最新保留价,这比之前保留价5亿9000万元低了8.8%。

项目脱售会在五天的冷静期后,即下星期一(6日)后进行,而集售委员会须获得分层地契局(Strata Titles Board)或法院的批准。

在中央商业区奖励计划(CBD Incentive Scheme)下,99年地契珊顿大厦所处地段的额外总楼面面积(bonus GFA)可达25%,可重新发展为综合项目或酒店,总容积率可达14.0。5亿3800万元成交价包括土地增值费和填补地契至99年的费用。

李耀昇在文告中说,此次收购表明他对新加坡优质办公楼和住宅租赁市场的持续信心,计划把上述地段打造成优质甲级办公室及高档服务式公寓。

仲量联行资本市场执行董事陈鸿文说,基于中央商业区核心地带的新建甲级办公楼及高档住宅租赁的供应有限,珊顿大厦的地段将适时填补这些缺口。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息