企发局与理工学院助建筑环境和食品制造中小企业开发创新方案

贸工部长颜金勇说,未来两年,这两个创新中心将与800多家本地中小企业合作,并展开超过100个创新项目。(曾坤顺摄)
贸工部长颜金勇说,未来两年,这两个创新中心将与800多家本地中小企业合作,并展开超过100个创新项目。(曾坤顺摄)

字体大小:

新加坡企业发展局(Enterprise Singapore)与本地理工学院合作,进一步协助建筑环境和食品制造业的中小企业开发、测试和商业化创新方案,预计超过800家企业受惠。

贸工部长颜金勇星期四(11月2日)在中小企业科技日活动上做出以上宣布。

企发局与淡马锡理工学院和义安理工学院合作,为建筑环境的机器人与自动化领域成立新的创新中心(Centres of Innovation)。

义安理工学院在服务机器人和自动机械方面的技术专长以及淡马锡理工学院在硬件与软件技术方面的能力,将为机器人和自动化项目的开发和部署提供全面的支持。

另外,食品制造业的创新中心的支持范围将扩大至市场测试、延长保质期和可出口性等。本地食品制造商将能够凭借最新的市场趋势和可持续发展等主题的消费者洞察信息,来深化公司的内部创新能力以及开发新的或经改良的食品。

在新加坡理工学院、南洋理工学院、共和理工学院和淡马锡理工学院的支持下,食品制造业的创新中心将提供从培植肉类与替代蛋白质、功能性饮料与营养、到提高食品价值方面的创新资源和专业知识。

颜金勇说,未来两年,这两个创新中心将与800多家本地中小企业合作,并展开超过100个创新项目。

中小企业科技日由新加坡科技研究局(A*STAR)举办,并获得企发局的支持。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息