再次发表不实内容 肯尼斯第五次接POFMA更正指示

反对党革新党秘书长肯尼斯第五次接到POFMA更正指示。(档案照片)
反对党革新党秘书长肯尼斯第五次接到POFMA更正指示。(档案照片)

字体大小:

反对党革新党秘书长肯尼斯日前针对储备金、黑白洋房事件等议题发表文章,因内容含不实信息,接到更正指示。

财政部星期四(11月2日)下午发文告说,肯尼斯10月22日在网站The Ricebowl Singapore,以及脸书等社交媒体上发表一篇有多处不实的文章,副总理兼财政部长黄循财已要求防止网络假信息和网络操纵法令(POFMA)办事处,向他发出更正指示。肯尼斯须根据法令规定,在相关网站和社媒附上更正通知。

这是肯尼斯第五次接到POFMA更正指示。

根据政府打假网站Factually的资料,肯尼斯10月22日发表的文章有至少三个不实之处:

  • 一、他指大部分的储备金净投资回报贡献(NIRC)转入长期基金,对政府实际开支没有贡献。
  • 二、他称新加坡土地管理局以优惠价格,向内政部长兼律政部长尚穆根,以及外交部长维文医生出租莱道路26号和31号黑白洋房的同时,向建屋发展局收取过高的土地价格。
  • 三、文章称,本地170亿元的医疗保健开支当中,只有80亿元是给新加坡人的津贴。

Factually指出,这些说法都不是事实。

截至星期四下午6时,肯尼斯尚未在有关贴文中附上更正指示。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息