关税局起获5800条漏税烟 三男被捕一女助查

在甘榜安拔的一个停车场,执法人员在驾驶货车的男子下车后展开行动,从货车里搜出2400条漏税香烟。(新加坡关税局提供)
在甘榜安拔的一个停车场,执法人员在驾驶货车的男子下车后展开行动,从货车里搜出2400条漏税香烟。(新加坡关税局提供)

字体大小:

新加坡关税局针对漏税香烟展开两次执法行动,逮捕三名涉案男子,另有一名女子协助调查。

新加坡关税局星期一(11月6日)发文告说,当局在10月31日于甘榜安拔(Kampong Ampat)和芽笼17巷展开行动,三名年龄分别为23岁、35岁和59岁的男子因涉案被捕。当局也在行动中起获约5800条漏税香烟,这些漏税香烟所应缴付的关税和消费税共约64万6207元。

在甘榜安拔的一个停车场,执法人员在驾驶货车的男子下车后展开行动,从货车里搜出2400条漏税香烟。23岁的男子当场被逮捕,调查正在进行中。

在芽笼17巷的行动中,当局盯上一辆货车,并在货车的男驾驶和两名乘客下车后展开突击行动。执法人员先从货车里搜出3000条漏税香烟,过后再到59岁男驾驶的住家调查,另外搜出多400条漏税香烟。

59岁的男驾驶和35岁的男乘客过后被捕,35岁女乘客目前则在协助调查。执法人员同时也从这三人身上搜出疑似受管制毒品的物质和吸毒用具,因此也把案子交由中央肃毒局进一步调查。

关税局提醒公众,切勿从事任何有关漏税香烟的活动。根据关税法令及消费税法令,购买、售卖、运送、储藏、持有或交易漏税物品是严重违法行为。违例者可面临高达漏税金额40倍的罚款,以及最长六年的监禁。

公众可电邮customs_intelligence@customs.gov.sg举报任何漏税行为。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息