80义工为客工送暖 全岛送披萨咖喱角

屠妖节即将到来,80名车主到取餐地点拿披萨和咖喱角分派给客工。(受访者提供)
屠妖节即将到来,80名车主到取餐地点拿披萨和咖喱角分派给客工。(受访者提供)

字体大小:

过节送温暖!临近屠妖节,客工援助组织全岛免费分发披萨和咖喱角给在异乡打拼的客工,共有80名义工车主参与派送任务。

客工援助组织ItsRainingRaincoats(简称IRR)创办人迪帕透露,他们上星期六(11月4日)发起屠妖节捐助活动,共有80名车主参与分派活动,他们开车抵达集合点取披萨和咖喱角,再分发给客工。

“之前义工们是到我家取餐的,但疫情来袭后,无法多人聚集,我们改用开车送餐,反响特别好,有些人会特别装饰车子,或一家大小开车出游,这个方式就沿用至今。”

他们共准备1500盒披萨以及四五千个咖喱角,这些食物深受客工喜爱。迪帕说,这个活动每年反应都特别好,义工会开车把食物送到工地,为客工单调的午餐增添一些小惊喜。

目前,他们正在为分派的食物募款,希望可以筹得2万元,与此同时他们合作的披萨和咖喱角商店也会持续分派食物到月底。

客工援助组织接受公众建议,今年也开放让电单车骑士参与活动。(受访者提供)

今年开放电单车骑士参与

迪帕透露,往年都是义工开车送食物的,直到有一次演讲时,其中一名公众询问,电单车骑士能否参与,她才想到应该也把他们列入派送名单里。

“我们向来对新提议持有开放心态。”她说,今年共有10辆电单车参与活动,全是上述那名公众召集来参与的骑士朋友。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息