本地设野生动物保护全球青年网络 新研究助力打击非法动物交易

为提高年轻人对野生动物保护的认知,新加坡将设立濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)全球青年网络。图为世界野生动植物日区域青年研讨会上,青年代表进行小组讨论。(国家公园局提供)
为提高年轻人对野生动物保护的认知,新加坡将设立濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)全球青年网络。图为世界野生动植物日区域青年研讨会上,青年代表进行小组讨论。(国家公园局提供)

字体大小:

为提高年轻人对野生动物保护的认知,新加坡将设立相关全球青年网络,让他们了解野生动物保护和可持续野生动物贸易的复杂性。

为了让更多青年人参与动物保护和可持续野生动物贸易,新加坡将组建濒危野生动植物种国际贸易公约(CITES)全球青年网络(CGYN)。

国家发展部长兼主管社会服务整合事务部长李智陞星期一(11月6日)说,在瑞士日内瓦举行的第77届CITES常务委员会会议上,新加坡提出启动可持续野生动物贸易全球青年网络的提案,得到了CITES缔约方的支持。

这个由国家公园局和青年人一同建立的网络,旨在为来自世界各地的年轻人提供一个知识共享的平台,让他们尽早了解野生动物保护和可持续野生动物贸易的复杂性。

2024年,来自不同地区的青年代表将齐聚本地,并参与策划与组织2025年首届全球青年峰会(Global Youth Summit),培养并加深他们对濒危野生动植物种国际贸易公约的理解。

李智陞说:“我很高兴看到我国年轻人在国际舞台上为打击非法野生动物贸易做出的努力。”

新研究协助打击非法野生动物交易

同时,为帮助打击非法野生动物交易,国家公园局野生动植物法证中心通过使用更快速且更具成本效益的方法,对2346块穿山甲鳞片进行了基因分型(Genotyping),这创下了迄今为止穿山甲鳞片基因分型数量的最高纪录。

国家公园局野生动物管理高级署长李炎贤解释说,基因分型是鉴定样本遗传构成的过程,这些遗传信息非常关键,因为通过它,执法人员能够识别穿山甲的种类,并追踪这些穿山甲的地理起源。

从基因分型中获得的信息,已上载到美国国立卫生院下属的国家生物技术信息中心可公开访问的基因库中,为国际社会、执法和保护组织提供有用的数据。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息