【国会】内政部:未经许可展示外国国旗或国徽属违法

一辆超市送货罗厘车头竖起巴勒斯坦国旗,有公众认为这个做法不妥。(读者提供)
一辆超市送货罗厘车头竖起巴勒斯坦国旗,有公众认为这个做法不妥。(读者提供)

字体大小:

近日一些人借穿戴或张挂显示外国国徽的衣物和物件,表达对以哈冲突的立场。我国内政部重申,未经许可展示非新加坡国旗或国徽,属于违法行为。

内政府星期一(11月6日)发布文告说,根据外国国徽(限制展示)法令(Foreign National Emblems (Control of Display) Act ),除非法律明文豁免,否则公开展示外国国旗或国徽是违法的。一旦罪成,可被判罚款最高500元,或坐牢最长六个月,或两者兼施。

内政部说,以色列和巴勒斯坦激进组织哈马斯爆发的冲突,是容易挑起人们的情绪的事件。有鉴于各方情绪高涨,内政部劝请公众不要公开展示与以哈冲突有关的物件。

“所有入境旅客也请不要展示或穿戴这些物品。对于不遵守条例者,当局将对他们采取严厉行动,包括拒绝让他们入境。”

内政部强调,绝对不容忍任何支持或宣传恐怖活动的行为,包括展示哈马斯或其武装单位卡桑旅(Al-Qassam Brigades)等恐怖组织的标志。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息