床单窗帘都不放过 “偷布叔”监19个月

被告姚文圣从组屋走廊上拿走床单。(示意图/istockphoto)
被告姚文圣从组屋走廊上拿走床单。(示意图/istockphoto)

字体大小:

“偷布叔”走到哪里,看到喜欢的就拿,从组屋走廊上偷走床单、从托管中心偷走窗帘、从教堂里偷走遮盖圣像的布等,也涉及蓄意伤人等罪行,被判坐牢19个月。

现年61岁的姚文圣(音译)面对13项控状,包括破门行窃、偷窃、不诚实挪用他人物品、擅闯、蓄意伤人等。他星期一(11月6日)承认其中八项,余项交由法官下判时纳入考量。

根据控状,被告今年2月20日从兀兰81街第872座组屋某个单位外,偷走一条价值179元的床单。

调查揭露,被告在找被人丢弃的物件时,正好经过受害人的家,看到走廊上晒的床单,决定占为己有。

另一起事件则发生在今年3月19日到4月16日之间。

根据调查,54岁的受害人李先生从2021年起,就把一辆婴儿推车放在马西岭巷第13座组屋的脚踏车停放处,给社区的野猫有个“居所”,他也会定期去喂猫。

今年3月19日早上,他如常去喂猫时,发现婴儿车的篷盖不见了,于是报警。

岂料,他在4月11日装上新的篷盖,隔天又不见了,他再次报警。

警方调查发现是被告所为,并从被告家中寻获两个遗失的篷盖。

失主报案遭“报复”

李先生两度报警,被告为了报复,4月16日再次到事发地点,用铁钉刺破及损坏新篷盖,至今未做出赔偿。

被告也曾于今年3月26日和27日,从位于兀兰1道的教堂内,偷走盖在圣像上的布。

他曾趁教堂未开门前,试图拉走窗帘,拉不动就搞破坏,用钥匙在窗帘上刺两个洞。

被告也曾在酒后偷走托儿所的窗帘。

主控官指被告前科累累,1987年起就多次犯下偷窃罪。被告求情希望法官再给他一次机会,答应不会再犯。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息