我国首办“为地球奋斗”奖 甄子丹携妻出席颁奖礼

甄子丹(左)是“为地球奋斗”环境奖颁奖典礼的颁奖人之一。(梁麒麟摄)
甄子丹(左)是“为地球奋斗”环境奖颁奖典礼的颁奖人之一。(梁麒麟摄)

字体大小:

香港艺人甄子丹偕妻子汪诗诗星期二(11月7日)出席在我国举办的“为地球奋斗”环境奖颁奖典礼。

甄子丹在绿毯接受媒体访问时说,电影业一般会为演员和工作人员提供餐盒,过程中会生产塑料等垃圾,他因此鼓励大家自带餐盒等,为环保尽一分力。

“如果是我制作的电影,我会确保团队把场地清理干净,不留任何垃圾。”

甄子丹是“为地球奋斗”环境奖颁奖典礼的颁奖人之一。

这个奖项由英国威尔士亲王威廉于2020年发起,旨在发掘并落实修复地球的最佳解决方案。过去两届颁奖典礼分别在英国伦敦和美国波士顿举行。

英国王储威尔士亲王威廉(右)同英国女演员和歌手汉娜·韦丁翰(Hannah Waddingham)走绿毯。(梁麒麟摄)

奖项围绕五个环境议题,分别是:保护和恢复自然风貌、携手让空气变得更洁净、让海洋生机盎然、建设无废的世界,以及解决气候问题。

这是颁奖典礼第一次在新加坡举行,出席活动的包括威廉王储、我国永续发展与环境部长傅海燕、外交部长维文医生、新西兰前总理阿德恩等。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息