【国会】尚穆根:争取更多人力资源 加速案件调查进展

过去几年诈骗和网络罪案量以及被捕的涉案者指数式增长,导致查案人员的工作量越来越大。(档案照片)
过去几年诈骗和网络罪案量以及被捕的涉案者指数式增长,导致查案人员的工作量越来越大。(档案照片)

字体大小:

过去几年诈骗和网络罪案量以及被捕的涉案者指数式(exponential)增长,导致查案人员的工作量越来越大。当局正努力为查案人员争取更多的人力资源,好让他们有更可持续的工作节奏。

内政部长兼律政部长尚穆根星期二(11月7日)以国会书面答复林谋泉(蒙巴登区)的询问时说,查案人员一旦增多,也会加速案件调查的进展。

林谋泉问内政部长,如果被告被拒绝保释,可否制定一个固定时间表让警方完成对被告的调查?

尚穆根说,警方调查案件所需的时间取决于多种因素,包括罪行的性质和案件的复杂程度,因此规定警方必须在指定时间内完成调查的做法不切实际。

“更重要的是,警方须展开强有力的调查,无论时间长短,以查明案件的真相。”

针对被告被还押的案件,尚穆根说,警方会密切监控调查时间表和进程,并在可行的情况下加快调查速度。 “在适当情况下,我们一开始就利用科技尝试减少必须还押的被告人数,例如通过使用电子追踪器降低潜逃风险,而不是反对保释。”

当局还采取措施让被告更容易符合保释条件,例如在某些情况下,减少佩戴电子追踪器的被告的保金额。内政部正考虑修改法律,在更多案件里允许被告进行个人保释(personal bonds),既在无须担保人的情况下暂时不被还押。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息