九次对两法官出言不逊 拉维藐视法庭判监三周

高庭法官符晓平认为,拉维(图)明知道自己有躁郁症,却没有管理好自己的病情,例如没有定时吃药,他也对自己藐视法庭的行为没有悔意。(档案照片)
高庭法官符晓平认为,拉维(图)明知道自己有躁郁症,却没有管理好自己的病情,例如没有定时吃药,他也对自己藐视法庭的行为没有悔意。(档案照片)

字体大小:

吊牌律师拉维(M. Ravi)在执业期间,九次公开在庭上对两名法官无礼,包括反复打断法官说话和指责法官不公正等,被高庭裁定他藐视法庭,须坐牢三周。

高庭法官符晓平认为,身为一名资深律师的拉维屡次做出藐视法庭的行为,他明知道自己有躁郁症,却没有管理好自己的病情,例如没有定时吃药。

法官也指出,拉维过去多次因为专业行为失当而被判缴付罚金,但他没有从这些经验中吸取教训,对自己的行为也毫无悔意。因此,法官认为,这次有必要判拉维坐牢。

符晓平法官早前已裁定,拉维在代表前巴士车长蔡广明和另外12人起诉新捷运的官司,与另一起刑事案件中藐视法庭,法官星期三(11月8日)针对他应接受的处分发表判决。出庭面判的拉维表示他会即日起入狱服刑。

总检察署是在去年入禀高庭,指拉维于2021年11月,九次在庭上对国家法院法官谢源发与高庭法官林茵倩无礼和发表羞辱法官的言论等。

例如,在前巴士车长起诉新捷运案在高庭开审的第一天,拉维突然发飙,指责林茵倩法官存有偏见,一度要求撤换法官,并且三次指辩方高级律师文达星是“小丑”等。

同一个月份,拉维代表被告马革丹(Magendran Muniandy),对他所面对的涉嫌伪造入境文件控状进行抗辩。拉维当时在庭上没有依据地批评谢源发法官不公正,甚至羞辱谢源发法官说他“可被政府换掉”。

今年3月,拉维因一起走私毒品案而对总检察署与主控官做出不实指控,被令吊牌长达五年。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息