尚达曼总统和李显龙总理会见中国国家副主席韩正

字体大小:

尚达曼总统星期三(11月8日)会见正在我国访问的中国国家副主席韩正,韩正同日也出席李显龙总理的招待午宴。

根据我国外交部文告,尚达曼与韩正在会面时表示,乐见新加坡与中国基于多方面合作的密切和长久的关系。两人还讨论了国际合作应对全球挑战,以及对人员和机构进行投资的重要性。

李总理和韩正重申了牢固的新中双边关系。 新中两国今年4月在李总理访华时,将双边关系升级为“全方位高质量前瞻性伙伴关系”。

李总理和韩正也重申了新中双边合作联合委员会(JCBC)作为最高层级双边合作平台的重要性,并期待今年年底在中国举行的第19届JCBC会议上进行富有成果的讨论。

我国副总理兼财政部长黄循财今年年底将再度访华,与中共政治局常委、中国国务院副总理丁薛祥共同主持JCBC会议。

外交部文告也指出,包括三个政府间合作项目在内的新中合作取得良好进展,其中,中新天津生态城今年庆祝动土15周年。

李总理和韩正也就中美关系等全球和区域发展交换了看法。

韩正星期二抵达新加坡,这是他首次以中国国家副主席身份访新。韩正在抵新当天,与国务资政兼国家安全统筹部长张志贤会面;星期三也与副总理兼经济政策统筹部长王瑞杰会面。

外交部文告说,王瑞杰与韩正讨论了新中如何在坚实的合作和民间联系基础上加强合作,造福两国和更广泛的地区。张志贤与韩正就全球和区域发展,及如何加深双边合作交换了看法。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息