肃毒局一天两行动 捕七人起获近32万元毒品

肃毒局起获海洛因和“冰毒”等管制药物。(中央肃毒局提供)
肃毒局起获海洛因和“冰毒”等管制药物。(中央肃毒局提供)

字体大小:

中央肃毒局同一天展开两个执法行动,逮捕七名涉案男子,起获市价近32万元、足以供1280个嗜毒者吸食一周的毒品。

肃毒局星期四(11月9日)发文告指出,当局在星期二(7日)展开两个执法行动,七人因涉及毒品相关罪行被捕,他们的年龄介于40岁至68岁。

中央肃毒局同一天展开两个执法行动,起获海洛因和“冰毒”等管制药物。(中央肃毒局提供)

在两次行动中,市价约31万9000元的毒品也被肃毒人员起获,其中包括2452克海洛因和198克冰毒,这批毒品的分量足以让多达1280名嗜毒者满足长达一周的毒瘾。

在友诺士弯一带展开的行动中,肃毒人员逮捕了四名年龄介于40岁至58岁的男子,并起获了35克海洛因、21克冰毒和多个吸毒用具。

另一名53岁男子则涉嫌在同一区贩毒被捕,他之后被押到一个住家单位,当局从单位中搜出596克海洛因、80克冰毒和多个吸毒用具。

肃毒局起获海洛因和“冰毒”等管制药物。(中央肃毒局提供)

同天于另一处展开的行动中,肃毒局人员在文庆地铁站逮捕一名68岁男子,从他身上搜出17克海洛因。

一名67岁男子之后在明地米亚附近,因涉嫌贩毒被捕。他过后被押回住处,肃毒人员跟着从单位里搜出1804克海洛因和97克冰毒,其中一部分毒品还藏在一个被改装过的柜子的暗格里,相当隐秘。

根据滥用毒品法令,任何人贩运或提议贩运受管制药物,或提议或准备贩运毒品,都是犯法的。贩运超过15克海洛英者,一旦罪名成立将面对死刑。

调查仍在进行中。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息