接连三天截查四人 移民局查获近50万元未申报现款

当局在10月4日至6日间,连续三天分别在游轮中心和樟宜机场,从四名旅客的行李查获未据实申报或未申报的新元和外币,这些货币总值49万1800新元。(移民与关卡局提供)
当局在10月4日至6日间,连续三天分别在游轮中心和樟宜机场,从四名旅客的行李查获未据实申报或未申报的新元和外币,这些货币总值49万1800新元。(移民与关卡局提供)

字体大小:

通关时在樟宜机场和新加坡游轮中心被拦下,四名旅客涉嫌携带近50万元未据实申报或未申报的现款过关卡,其中一人在樟宜机场贵宾通道被搜出超过5万元现款。

移民与关卡局星期四(11月9日)在脸书贴文说,当局在10月4日至6日间,连续三天分别在游轮中心和樟宜机场,从四名旅客的行李查获未据实申报或未申报的新元和外币,这些货币总值49万1800新元。

根据文告,移民局人员最先在10月4日,在樟宜机场的贵宾通道对一名旅客进行检查时,从扫描图像发现他的行李藏有未经申报的新元和外币,这笔现款总值超过5万1600新元。

隔天,另一名旅客在游轮中心通关接受安检时,被发现携带未经申报的5万5900余元现金。

10月6日,一名旅客在樟宜机场第二搭客大厦申报自己随身携带28万元现金,但当局人员进一步检查后却发现该旅客虚报数额,随身携带的现款数额达32万8400元,超过申报的28万元。

另一名旅客则于同一天在游轮中心被查获携带了5万5900元现金。

当局提醒,为了打击国际洗钱和恐怖主义融资,任何旅客要携带总价值超过2万新元(或等值货币)现金或不记名票据(CBNI)出入境新加坡,就必须申报完整且准确的金额。

作为边境的守护者,移民局在维护边境安全,以及促进安全贸易和旅行间取得了良好的平衡。

上述案件已转介到新加坡警察部队进行调查。

未申报者将抵触贪污、贩毒和严重罪案(没收利益)法令。未申报者罪成最高可罚款5万元,或面对最长三年的监禁,或两者兼施。

移民局也提醒,公众可上ICA网站了解更多关于申报过程的资料。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息