陆路关卡首10个月 查获4669起未申报及漏税案

今年1月至10月,兀兰和大士关卡共查获4669起,涉及旅客和进口商未申报和缴交关税和消费税的案件。(新加坡关税局提供)
今年1月至10月,兀兰和大士关卡共查获4669起,涉及旅客和进口商未申报和缴交关税和消费税的案件。(新加坡关税局提供)

字体大小:

旅客和进口商入境时未申报及没有缴税的案例呈上升趋势,除了烟草外还包括家具和时尚物件,新加坡关税局敦促旅客和进口商如实申报税务。

新加坡关税局和移民与关卡局星期四(11月9日)发联合文告说,2023年1月至10月,兀兰和大士关卡共查获4669起,涉及旅客和进口商未申报和缴交关税和消费税的案件。这些被追回的关税和消费税总额超过1万4190元,罚款总额则为142万2460元。

当局在10月的多起行动中,指示超过200辆入境汽车和旅客接受进一步检查。在这些行动中,当局查获了58起未申报和未缴税案件,追回624元的关税和消费税,并罚款9700元。

其中,烟草相关的案件占了逾半;涉及家用物品和家具,以及时尚和个人用品的案件也呈上升趋势,约占28%,包括家具部件、窗帘、名包、鞋子和皮带。

关税局发言人指出,当局近来留意到有些人试图逃税,少则10元,多则2000元,但最终若被查获都要缴付10到20倍的税款和罚款。“冒了风险又得多付钱是不值得的,一些人还会被控上法庭。”

为了避免高额罚款,关税局敦促所有旅客和进口商在抵达新加坡三天前,使用Customs@SG的网络应用程序,如实申报和支付海外购物费用,包括为他人或代他人携带的物件。如果抵达新加坡后想要缴税,可以在关卡的关税缴交处支付。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息