丰隆执行主席郭令明与城市发展合捐2400万元给新工大

在个人自传发布会上,城市发展执行主席郭令明(左)赠送著作给主宾荣誉国务资政吴作栋。(邝启聪摄)
在个人自传发布会上,城市发展执行主席郭令明(左)赠送著作给主宾荣誉国务资政吴作栋。(邝启聪摄)

字体大小:

配合个人自传发布会,丰隆集团(Hong Leong)执行主席郭令明与本地上市公司城市发展(CDL)共同捐赠2400万元给新加坡理工大学(Singapore Institute of Technology,简称SIT)。根据我国政府以1对1.5的方式,将给予相应配对资助,总捐赠额达6000万元。

郭令明也是城市发展执行主席。此前,郭令明已向新工大捐赠72万元,以启动六项新的学术计划,包括为SIT酒店商学院本科生提供的助学金和奖学金。

郭令明星期四(11月9日)在瑞吉酒店(The St. Regis Singapore)为个人自传“Strictly Business”举办发布会,他说:“许多人都知道我热爱酒店业,并相信教育是发展和成长的关键。”透过这次捐赠,他希望能提拔新一代的酒店专业人士。

现年82岁的郭令明在会上讲话时,分享了出版个人自传的初衷:“做生意一直是我人生的热情、强项和目标。”

他透露,写传记从来不在他的人生计划里。“我更专注于完成商业交易、抓住机会、到处旅行或管理成长中的公司。”

然而,2020年冠病疫情让世界突然停顿下来,让他有机会可以与家人、朋友和同事分享自身的创业经验,更让他决定勇敢踏出一步。

“我从来没有想象过自己会在82岁时出版回忆录,无可否认的是,这本书可谓我职业生涯中的壮举,比处理任何商业交易还更难整合。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息