156万8888元 大巴窑五房式私人组屋创转售纪录

单位位于40楼,窗外景观宽敞。(受访者提供)
单位位于40楼,窗外景观宽敞。(受访者提供)

字体大小:

大巴窑一个五房式私人组屋单位以156万8888元转手,写下本地组屋转售价新高。

根据房地产经纪公司ERA产业发言人,The Peak @ Toa Payoh私人组屋项目(Design, Build and Sell Scheme, 简称DBSS)的一个五房式单位过去一周以156万8888元售出。这个顶层单位位于40楼,面积1269平方英尺,相当于约117平方米。

卖家是一对自雇的中年夫妇,在单位居住五年后决定出售组屋搬到私宅。即将入住的买家则是一户家庭,五人先前住在四房式组屋。

发言人透露,双方已履行住宅选购权书(Option To Purchase,简称OTP),目前正在向建屋发展局申请。

The Peak @ Toa Payoh项目在2012年落成,屋契还剩88年左右。

政府于2005年推出私人组屋计划,旨在通过引进私人发展商协助建造公共住屋,为购屋者提供更多选择。不过因为淡滨尼私人组屋Centrale 8定价过高引发争议,促使政府在2011年7月暂停这项计划。资料显示,政府推出13个私人组屋项目,一共约8600个单位。

之前的转售记录是中峇鲁一个四房式组屋单位,今年6月以150万元转手

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息