全国流浪狗绝育计划 五年为80%流浪狗绝育

流浪狗绝育计划由动物福利团体和其他利益相关者联合展开,以人道和可持续的方式管理流浪狗的数量。(李智陞脸书视频截图)
流浪狗绝育计划由动物福利团体和其他利益相关者联合展开,以人道和可持续的方式管理流浪狗的数量。(李智陞脸书视频截图)

字体大小:

全国流浪狗绝育计划已为本地八成的流浪狗进行了绝育,超越五年前的原定目标。在超过4000只流浪狗中,有65%已找到新归宿或被人收养。

国家发展部长李智陞星期五(11月10日)在脸书发贴文指出,2018年推出的流浪狗绝育计划(Trap-Neuter-Release-Manage Programme),至今已经对本地80%的流浪狗进行绝育,超越了原本计划在五年内为70%的流浪狗进行绝育的目标。

流浪狗绝育计划由动物福利团体和其他利益相关者联合展开,以人道和可持续的方式管理流浪狗的数量。根据计划,流浪狗会被捕捉,结扎,然后重新安置。

迄今为止,在这项计划下进行绝育的4000多只流浪狗,有65%已找到新的归宿或被人收养。自2018年以来,公众对于流浪狗的反馈也明显下降了约70%。

李智陞指出,虽然邻里还是有一些流浪狗出没,但数量已比以往减少。国家公园局属下的动物与兽医事务组将继续与伙伴密切合作,为更多流浪狗进行绝育及寻找新的归宿。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息