大熊猫叻叻12月13日最后一次与访客见面

在本地出生的大熊猫叻叻明年回返中国,河川生态园将在今年12月13日为叻叻举办欢送会,并设置拍照点和投放告别信的邮箱。(万态保育集团提供)
在本地出生的大熊猫叻叻明年回返中国,河川生态园将在今年12月13日为叻叻举办欢送会,并设置拍照点和投放告别信的邮箱。(万态保育集团提供)

字体大小:

在本地出生的大熊猫叻叻2024年1月16日回返中国,它将在今年12月13日最后一次和访客见面,河川生态园当天也会为叻叻举办欢送会。

叻叻原定12月告别新加坡,但万态保育集团(Mandai Wildlife Group)星期天(11月12日)发文告说,游客将会有更多时间见到叻叻。叻叻会在明年1月搭乘新加坡航空公司的班机,启程回返中国,并正式加入熊猫保护计划。

叻叻的护理团队正在准备回国事宜,叻叻最后一次和访客见面后会进入隔离区,直至出发日。

告别活动举行至2023年12月13日,河川生态园大熊猫展区将设置拍照点和投放告别信的邮箱。

万态保育集团也说,叻叻的母亲嘉嘉已开始表现出回避行为,例如在叻叻靠近时走开,甚至上个月开始展现出拒绝行为,例如将叻叻赶走。这是大熊猫的自然进化,嘉嘉最终会与两岁大的叻叻分离。

大熊猫护理团队已做好准备工作,确保两只大熊猫能顺利分离。在叻叻离开前,这对母子也将分别与公众见面。公众可在上午10时至下午2时看到叻叻,并在下午2时至傍晚6时看到嘉嘉。

叻叻迄今已接种了两次疫苗,并将在隔离期间接受全面健康检查。万态保育集团也在建造定制的板条箱,方便把叻叻运送到中国。完成后,护理团队会开始让乐乐习惯箱子。

万态保育集团强调,护理团队会使用积极强化训练和食物奖励的方法,来鼓励叻叻自愿进入箱子。这种持续训练有助于饲养员确保叻叻在转移过程中,尽可能没有压力。集团也与新航在物流方面密切合作,确保叻叻能舒适地抵达新家。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息