过境旅客11月13日起可免费租脚车 游览樟宜机场附近景点

樟宜机场11月13日起让拥有五个半小时至24小时过境时间的转机旅客免费租用脚踏车两小时,游览机场附近景点。(白艳琳摄)
樟宜机场11月13日起让拥有五个半小时至24小时过境时间的转机旅客免费租用脚踏车两小时,游览机场附近景点。(白艳琳摄)

字体大小:

星期一(11月13日)起,樟宜机场让过境转机旅客免费租用脚踏车两小时,以便游览机场附近景点,包括侏罗纪步道,以及东海岸海滩和小贩中心。

过境旅客必须有五个半小时至24小时的过境时间,才能免费租用脚车。

樟宜机场集团星期天(12日)发文告说,推出这个为期一年的活动,是希望向旅客介绍樟宜机场周围的多元景观。

文告指出,如今旅客越来越趋向可持续和真实的旅游体验,樟宜机场连道链接新加坡的公园连道网络,让旅客可以骑脚车探索勿落码头、东海岸小贩中心,以及附近的勿落和实乞纳(Siglap)住宅区,除了品尝本地美食,也能参观“打卡景点”。

如果旅客时间较充裕,还可以付费延长脚车租用时间,游览更多本地景点。

设计四种路线让转机旅客充分利用过境时间

为了让转机旅客充分利用过境时间,樟宜机场集团还设计了四种路线,游览时间介于两至六小时。每个路线会根据旅客的不同喜好建议景点。这些路线的主题包括欣赏本土文化,以及探索新加坡较鲜为人知和质朴的地区。

旅客回到机场归还脚车处,设有淋浴设施和餐饮店。旅客如果希望免费租用脚车两小时,必须有介于五个半小时至24小时的转机时间。他们也必须通过移民关卡。对于必须持签证入境的旅客,也必须出示有关证件。

樟宜机场集团机场运作发展高级副总裁洪授敏说,这项服务显示樟宜机场致力让过境和游览新加坡的旅客拥有愉快的体验。

“我们希望旅客能体验机场附近的户外环境,也能走出机场欣赏周遭地区独特景观。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息