马林台乌鸦成群上空盘旋 两幼童遭攻击

马林台一带有约20只乌鸦出没。(庄耿闻摄)
马林台一带有约20只乌鸦出没。(庄耿闻摄)

字体大小:

马林台“领空”被20多只乌鸦侵占,甚至出现袭人乌鸦,妇女带两岁和五岁儿子出门,遭到攻击。

这起事件发生在星期天(11月12日)早上,地点是马林台第50A座熟食中心。

男童母亲阿丽法(39岁,私召车司机)受访时说,星期天早上11时,她带着五个孩子到熟食中心买菜,岂料孩子被鸟攻击。

阿丽法的孩子年龄介于两岁到15岁,她到巴刹买菜时,两岁和五岁儿子在巴刹旁的空地玩耍。“我当时在买洋葱,听到两岁的孩子在哭。”

阿丽法转身查看,发现一只乌鸦在攻击儿子。“我尝试赶走乌鸦,但乌鸦却继续尝试用喙和爪子攻击儿子两三次,事后才离开。”

追问下,阿丽法才发现五岁儿子也被攻击,但两人都没受伤。“我在这里住了八年左右,第一次碰到乌鸦攻击人事件。还好小朋友们都没事,希望当局可以着手解决问题,以免有居民被啄伤。”

受访居民透露,大概早上7时到11时左右,乌鸦群一般会在50A座熟食中心附近的组屋觅食。

记者星期一(13日)走访事发地点发现大约20只乌鸦在马林台一带组屋之间的上空盘旋。

疑居民喂食引鸟来

居民申诉,马林台一带有人喂鸟。(庄耿闻摄)

鸟患问题加剧,数量激增,或是因为有居民喂鸟。

吴姓男居民(60岁,清洁工)说,在马林台的组屋住了30多年,向来只是鸽子多,但最近才发现乌鸦也越来越多。

他指,附近组屋有居民常常直接从住家单位丢食物下楼喂鸟,或许导致鸟的数量增加,让鸟患问题严重化。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息