上半年逾600人坠租房骗案 被骗至少370万元

近来有公众坠入租房骗局,被骗走不少钱财。(档案照片)
近来有公众坠入租房骗局,被骗走不少钱财。(档案照片)

字体大小:

今年首六个月,至少有616人误坠租房骗案,遭假冒的中介骗走至少370万元。为了重拾业界和公众的信心,房地产代理理事会和新加坡房地产中介协会承诺将与当局携手,共同打击罪案。

新加坡警察部队、全国罪案防范理事会、房地产代理理事会(CEA)和新加坡房地产中介协会(SEAA)星期二(11月14日)发表联合文告说,各方在内政部兼国家发展部政务部长费绍尔副教授的见证下,于终身学习学院举办的活动上作出上述决议。

2022年2月以来,假冒房产中介的租房骗局在本地屡屡上演,骗子会通过广告和网络平台发布虚假房产消息,有意租房的受害者通过WhatsApp与假冒“注册房产中介”的骗子交谈磋商后,骗子就会施压,让受害者在看房前付定金。殊不知,骗子得逞后就会音讯全无。

文告说,这类租房骗案的骗子一般会发送房地产代理理事会的注册号码、名片,以及出租房的照片或视频,借此取得受害者的信任,然后进一步骗钱。

在中央警署的支持下,房地产代理理事会已开通了租房反诈页面,同时也刊登了电子手册,教育房地产利益相关者和公众如何远离骗案。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息