IHH医疗保健子公司NTK向第一三共株式会社要求200亿日元赔偿

字体大小:

IHH医疗保健集团间接全资子公司Northern TK Venture(NTK),正向日本制药公司第一三共株式会社(Daiichi Sankyo)要求200亿日元(约1亿7950万新元)的赔偿。

根据IHH医疗保健集团星期二(11月14日)发布的文告,NTK于10月16日向东京地方裁判所提起诉讼,称第一三共株式会社在2018年阻止公司通过公开要约收购富斯医疗保健(Fortis Healthcare)的股权,从而造成损失。

NTK还要求法院下令,禁止第一三共株式会社将来就公开要约发表诽谤性言论。NTK还希望第一三共株式会社在它的网站和印度证监会(SEBI)发表声明,为NTK的声誉辩护。 NTK提起的诉讼已在星期一(13日)由法院交给第一三共株式会社。

印度最高法院于2018年12月暂停这项交易后,IHH医疗保健集团停止了收购富斯医疗保健额外股权的公开要约。此前,第一三共株式会社提出藐视法庭诉讼,称IHH医疗保健集团和富斯医疗保健之间的一些交易违反了法院的指示。

IHH医疗保健集团星期二收报1.71元,起0.59%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息