重新设计工作卓越中心成立 助企业留人才

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生,星期三在人力资源专才学会精英论坛上,为本地首个重新设计工作卓越中心主持推介仪式。 (林明顺摄)
人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生,星期三在人力资源专才学会精英论坛上,为本地首个重新设计工作卓越中心主持推介仪式。 (林明顺摄)

字体大小:

劳动市场快速转变,许多工作岗位须转型,才能应对日益变化的需求。劳动力发展局与人力资源专才学会合作推出一站式服务中心,协助企业重新设计工作,打造一支面向未来的劳动团队。 

人力部长兼贸工部第二部长陈诗龙医生,星期三(11月15日)在人力资源专才学会精英论坛上,为本地首个重新设计工作卓越中心(Job Redesign Centre of Excellence ,简称JRCoE)主持推介仪式。 

共有来自14个行业的21个商会与商团,表态支持重新设计工作卓越中心,陈诗龙致辞对此表示欣慰。

有意转型的企业,可向重新设计工作卓越中心寻求协助。新加坡工商联合总会、新加坡制造商总会、新加坡全国雇主联合会都已承诺联系和鼓励会员,在人力资源规划中,纳入重新设计工作这一环。 

重新设计工作卓越中心预计明年分阶段,为人力资源领域和零售业,推出量身定制的工作坊和重新设计工作手册。

由劳资政三方代表组成的重新设计工作专家小组,也会给予新中心指导,协助企业顺利展开转型之旅。

另一方面,陈诗龙也宣布成立扩大人才网行动联盟(The Alliance for Action on Widening Access to Talent)。初期,行动联盟将先专注在制造业、资讯通信业和零售业。

行动联盟由航空发动机巨头劳斯莱斯(Rolls-Royce)的东南亚、太平洋和韩国区总裁班古(Bicky Bhangu)领导。联盟将鉴定企业在吸引和留住人才方面所面对的常见挑战,然后共同拟出解决方案,协助雇主聘请具有可转移技能的人才,或建立内部人才库。

迈入第四届的人力资源专才学会精英论坛,今年有超过600名来自80多家企业和组织的代表参与。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息