雄狮防不住韩国 世界杯外围赛吞五蛋

韩国前锋曹圭成贡献一球一助攻,帮助球队5比0轻取新加坡。(法新社)
韩国前锋曹圭成贡献一球一助攻,帮助球队5比0轻取新加坡。(法新社)

字体大小:

我国雄狮队星期四(11月16日)晚上尽管摆出铁桶阵,但仍难奈实力强大的韩国,在2026年世界杯暨2027年亚洲杯外围赛第二圈C组首轮小组赛,作客0比5输给对手。

比赛在可容纳6万6700人的首尔世界杯体育场举行,门票在赛前售罄。这是两队成年队阔别33年再交锋,当时我国在亚运会小组赛0比7惨败。

双方实力差距巨大,我国世界排名第155,韩国则高居第24,因此雄狮本场在防线上下足功夫。主帅西谷隆之派出五名后卫,但实际上全员都在防守。

韩国(红衣)全场狂攻,让我国防线风声鹤唳。图为我国门将哈山(绿衣)试图化解韩国攻势。(新加坡足球总会提供)

面对孙兴慜、黄喜灿、李刚仁等旅欧球星助阵的韩国,我国起初守得不错,不过龙门还是在第44分钟告破。前锋曹圭成接应巴黎圣日耳曼(PSG)球星李刚仁的长传球,反越位成功并推射破门。

曹圭成在下半场第四分钟成为助攻者,送出长传球让黄喜灿头球破门。韩国队长孙兴慜在第63分钟以自己标志性的禁区边怒射破门。替补上场的黄义助五分钟后依靠罚球锦上添花,加上本场表现出色的李刚仁第85分钟远射破门,为韩国写下大胜。

雄狮队下星期二(21日)将在第二场比赛坐镇国家体育场,主场迎战泰国。根据赛制,36队被分入九个小组,小组前二可以晋级世界杯外围赛第三圈,并拿下亚洲杯正赛资格。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息