被截查拒捕撞车逃 涉毒宝马男判监打鞭

被告开车转进圣乔治路组屋的露天停车场,并在撞上一辆黑色宝马后弃车逃离。(档案照片)
被告开车转进圣乔治路组屋的露天停车场,并在撞上一辆黑色宝马后弃车逃离。(档案照片)

字体大小:

使用假车牌遭截查,驾驶宝马男子为甩开执法人员一路横冲直撞,还弃车逃跑。警方事后将男子逮捕,并从他身上搜出毒品,男子最终被判坐牢和打鞭。

被告弗朗基麦克(Frankie Michael,41岁)面对抵触公路交通法、车辆(第三方风险与赔偿)法令和滥用毒品法令等40项控状。

被告早前承认其中八项控状,法官星期五(11月17日)将余项控状纳入考量后,判被告坐牢九年又六个月,打鞭六下和吊销各级驾照两年。由于被告在假释期犯案,因此必须服刑额外460天。

这起事故发生在2019年11月6日上午11时32分,地点是圣乔治路第22座组屋前的露天停车场。

根据案情,被告当时在芽笼峇鲁一带驾驶一辆白色宝马,陆路交通管理局执法人员怀疑他使用伪造车牌,要他停车,可是他却加速离开,引发了一场公路追逐。

为了甩开执法人员,被告一路从芽笼峇鲁逃到圣乔治路组屋一带。过程中,被告撞上一辆德士,又擦撞一辆货车,但他仍未把车停下。被告最后转进圣乔治路组屋的露天停车场,撞上一辆停着的黑色宝马后才弃车逃离。

根据黑色宝马行车记录器拍下的画面,戴着鸭嘴帽的被告当时背着两个包包跑向前方组屋,期间还掉落一个相信是钱包的物品。

警方到场后拉起封锁线展开调查,肃毒局人员也对被告的汽车进行搜证,起获一件黑色外套并搜出粉状毒品。被告案发两天后被捕时,还被搜出3.49克海洛因和0.44克冰毒。

根据法庭文件,除了这起弃车事故和持有毒品的罪行外,被告也承认滥用毒品,以及在没有合理理由的情况下,没有按时接受验尿等罪行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息