涉共谋抢劫逾8万元现金 16岁少年被捕

男子带着8万1000元现金赴会时,前来拿钱的16岁少年在点算时突然撒腿就跑,最终被公众制伏。(警方提供)
男子带着8万1000元现金赴会时,前来拿钱的16岁少年在点算时突然撒腿就跑,最终被公众制伏。(警方提供)

字体大小:

以为在Telegram上遇到以现金换加密货币的好康,男子带着8万1000元赴会时,前来拿钱的16岁少年在点算时突然撒腿就跑,最终被公众制伏。新加坡警察部队介入调查后,同一天再逮捕另两名涉案男子。

新加坡警察部队星期天(11月19日)发文告说,当局星期六(18日)接到通报,指榜鹅域发生抢劫案。

初步调查显示,受害的33岁男子在聊天应用Telegram上接到陌生人发来的信息,称要以加密货币兑换现金。受害男子于是遵从对方指示,带着8万1000元现金到上述地点与一名16岁少年见面交钱。

少年在点算款项时,突然抢走装有现金的包,逃离现场。受害男子立即追上去,少年便掏出一把刀,但刀子过后掉到地上。最终,两名男子和一名女子将少年制伏,把他交给随后抵达的警员,所有现金都成功取回。

经过调查和查阅警方电眼画面后,宏茂桥警署和警察行动指挥中心的警员锁定另两名涉案男子的身份。宏茂桥警署和勿洛警署警员在循环路逮捕一名33岁男子,另一名27岁男子则在宏茂桥9道被捕。两人都在星期六落网。

警方指出,33岁男子和16岁少年星期一(20日)将在共谋抢劫的罪名下被控上法庭,针对27岁男子的调查正在进行。

警方提醒公众,在公共场所切勿携带大量现金。当遇到抢劫,公众应保持冷静,留意对方的外貌和特征,并尽快报警求助。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息