涉共谋抢劫逾8万元 16岁少年与男子被控

警方逮捕涉案16岁少年,起获约8万1000元现款。(警方提供)
警方逮捕涉案16岁少年,起获约8万1000元现款。(警方提供)

字体大小:

涉嫌与两名同伙共谋抢劫,16岁少年抢走33岁男子逾8万元后还亮刀威胁,三人被警方逮捕后,少年与其中一名同伙星期一(11月20日)被控上法庭。

涉案的16岁少年和33岁男子费尔道斯(Firdaus Bin Muhammad Abdul Aziz)于星期一在国家法院各面对一项共谋抢劫罪,指两人于星期天(19日)下午2时30分在榜鹅场(Punggol Field)第199A组屋底层,共谋抢劫一名33岁男子约8万1060元。

《联合早报》日前报道,新加坡警察部队19日发文告,指榜鹅场一带发生抢劫案

初步调查显示,受害的33岁男子在聊天应用Telegram上接到陌生人发来的信息,称要以加密货币兑换现金。受害男子于是按照对方指示,携带现金到榜鹅场与一名16岁少年见面交钱。

少年被三男女制伏

就在接过现款算钱之际,少年突然一把抢过装有现款的袋子转身就跑。受害男子立即追上前拦阻,少年这时掏出一把刀,但刀子却掉到地上。少年最终被两名男子和一名女子制伏,所有现金也被起回。

警方从涉案的16岁青年身上起获一把利刀。(警方提供)

警方随后展开调查,锁定另两名涉案男子的身份,同日分别在循环路和宏茂桥9道一带逮捕一名33岁男子和一名27岁男子。

穿着白色长袖上衣的16岁少年和身穿深红色长袖上衣的费尔道斯目前被关押在兀兰警署,两人通过视讯面控,并没有聘请律师。

控方要求法官批准继续还押被告,以便继续搜集证据和带被告重返案发现场调查。

法官谕令将两名被告还押兀兰警署一周,期间允许带出警署助查,案展11月27日过堂。

警方目前正在对涉案的27岁男子进行调查。

在刑事法典第392条文下,串谋抢劫的罪名一旦成立,被告可被判监禁最长14年和打鞭至少12下。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息