我国第三季非石油国内出口同比萎缩18.8%

经季节性调整,我国第三季非石油国内出口环比跌6.4%,扭转第二季2.2%的环比增幅。(档案照片)
经季节性调整,我国第三季非石油国内出口环比跌6.4%,扭转第二季2.2%的环比增幅。(档案照片)

字体大小:

我国第三季非石油国内出口同比萎缩18.8%,全年预测范围下修至萎缩12%至12.5%。

新加坡企业发展局星期三(11月22日)发布第三季数据时指出,电子产品连续五个季度同比萎缩,在第三季萎缩 20%,非电子产品则连续第四个季度下滑,在第三季萎缩18.5%。

经季节性调整,第三季非石油国内出口环比跌6.4%,扭转第二季2.2%的环比增幅。

我国对主要市场的非石油国内出口整体下滑,尤其是对欧盟27国、台湾和印度尼西亚,在第三季减少了27.9%、34.4%和35.8%。

企发局指出,在新加坡主要贸易伙伴中,欧元区和亚细安五国的增长预计加快,但中国、美国和日本的增长料放缓。

至于明年,油价上涨将支撑石油贸易,以及总贸易。同样,随着库存水平正常化,全球电子需求预计明年逐渐复苏,这将支撑总贸易和非石油国内出口增长。

企发局将非石油国内出口今年全年预测范围下修至萎缩12%至12.5%,明年的全年预测范围则是增长2%至4%。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息