职总会员总数年底预计将达到127万人

全国职工总会秘书长黄志明在职总全国代表大会上发表报告,介绍职总在2019年至2023年间,在帮助工会会员以及本地雇员方面所取得的进展和成就。(白艳琳摄)
全国职工总会秘书长黄志明在职总全国代表大会上发表报告,介绍职总在2019年至2023年间,在帮助工会会员以及本地雇员方面所取得的进展和成就。(白艳琳摄)

字体大小:

截至今年9月,职总会员总数约119万人,预计今年年底能达到127万人,距离2019年设下的150万人的目标相差不远。

全国职工总会秘书长黄志明星期三(11月22日)在职总全国代表大会上发表报告,介绍职总在2019年至2023年间,在帮助工会会员以及本地雇员方面所取得的进展和成就。

黄志明说,从2019年全国代表大会到今年年底,职总会员人数预计增长三成,这显示了职总的号召力,以及职总如何通过创新,继续保持与时俱进。会员人数之所以增长,也是因为职总为不同领域的雇员争取更好的工资、福利和工作前景,以及通过创新和重组旗下机构,整合工会功能。

他指出,职总过去四年专注于低薪雇员、平台人员、年长雇员、中小企业雇员和专业人士、经理和执行员(简称PMEs)、青年雇员以及有看护责任的雇员等群体,提出倡议为他们谋求福利。

放眼未来,职总也已设下三个目标,包括要扩大工作范围继续维护雇员利益和工会的正面影响力、建立创新文化确保职总保持敏捷和适应变化,以及专注培养和更新领导层,在不断变化的世界中蓬勃发展。

要实现这些目标,职总将不断创新,包括推动全领工会(all collar unions)保障所有雇员的利益,以及基于集群(cluster-based)的工会,让不同工会扩大网络和共享资源。职总也将成立创新实验室(innovation lab)推动创新文化和测试新的运作模式,以及加强对年轻工运领袖的培养。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息