酒后袭女救护员 男子监五周

受害者正协助被告时,被告开始挥手并打到受害者的下巴。(档案示意图)
受害者正协助被告时,被告开始挥手并打到受害者的下巴。(档案示意图)

字体大小:

男子酒后倒卧路边,不仅向到场的女救护员爆粗口,还挥手打对方下巴,再抓手臂,被判坐牢五周。

被告威廉(41岁)面对三项包括袭击公务员的控状,他承认其中一项,余项交由法官下判时一并考虑。

根据案情,事故发生在2019年12月1日,地点在位于沙球朥路的一家酒吧。受害者是一名30岁的女救护人员。

当日凌晨1时40分,受害者与另两名同为救护人员的男同事在接到求助电话后,乘救护车赶到酒吧。

三人发现被告倒在路边,因此上前协助。受害者拍被告肩膀,以检查被告身体,三人也与被告对话,当时被告以大声喊叫回应。

16分钟后,两名警察赶到现场,也看到三名医务人员正在协助被告。

凌晨2时,受害者正在协助被告时,被告开始挥手并打到受害者的下巴,还爆粗口喊“滚开”。另两名男救护人员尝试拉开被告,但被告不仅挣脱,还继续挥舞双手,抓住了受害者的前臂。

两名男医护人员试图制伏被告,由于被告挣扎动作激烈,在场的两名警察也介入,把被告按倒在地后逮捕他。

警察在制服被告时,被告还不断挥舞双手和乱踢腿。被告被捕后,他的血液被验出含有酒精主要成分的乙醇(ethanol),每100毫升血液中有154毫克的乙醇。

被告的行为皆被救护车的监控设备拍下。受害者右前臂疼痛,之后前往医院接受治疗。检查显示她右前臂有多处抓痕,被诊断为前臂挫伤,获得两天病假。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词