ACRA任命邓慧敏为新局长

邓慧敏在国内税务局效力近36年,曾担任税收管理、税收政策、运营和监管等多个部门的高级职位。(财政部提供)
邓慧敏在国内税务局效力近36年,曾担任税收管理、税收政策、运营和监管等多个部门的高级职位。(财政部提供)

字体大小:

现任国内税务局(IRAS)副局长(国际税务交流、稽查、间接税)邓慧敏,将于明年4月22日出任会计与企业管制局(ACRA)新局长。

财政部在星期三(11月22日)发布的文告中说,邓慧敏将接替自2017年4月起担任会计企管局局长职务的王侨峰,他在本届任期结束后将从公共服务部门退休。

邓慧敏在税务局效力近36年,曾担任税收管理、税收政策、运营和监管等多个部门的高级职位。2003年至2005年,她被借调至财政部担任首席税务政策官。2007年至2013年,她也曾兼任新加坡税务学院的首席执行官。

作为税务局副局长,邓慧敏曾代表新加坡参加有关税基侵蚀和盈利转移的国际讨论,并于2016年至2022年担任全球透明与信息交流论坛的同行审议小组主席。

邓慧敏推动了新加坡在税务领域的利益并扩大了其影响力,她领导了房地产税部门创新服务方式,例如向拥有多处物业的业主提供综合缴税通知书。她还在支持企业应对租金成本方面发挥了关键作用,包括在疫情期间实施租金援助计划(Rental Support Scheme,简称RSS)。在调查方面,邓慧敏帮助税务局加强打击税务犯罪的能力和权力。

王侨峰带领ACRA开启了“OneACRA Redefined”转型之路,以将ACRA打造成一个数码化和以数据驱动的组织。他任期内通过多项重大立法和业务改革,在提高公司治理、财务报告与审计监管制度的有效性,以及打击洗钱和恐怖主义融资方面做出了贡献。

王侨峰在担任会计企管局局长之前,曾是税务局副局长(企业与服务)。他在税务局的人力资源政策、信息技术系统和流程重组方面所做的改进,为纳税人提供了更好的端到端服务,提高了新加坡的税务竞争力。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息