首席执行官赵长鹏辞职 币安24小时内资金流失9.56亿美元

根据加密货币分析平台Nansen的数据,受赵长鹏(图)下台这一消息的冲击,投资者从该交易所撤资9.56亿美元。这还没有包括比特币。(路透社)
根据加密货币分析平台Nansen的数据,受赵长鹏(图)下台这一消息的冲击,投资者从该交易所撤资9.56亿美元。这还没有包括比特币。(路透社)

字体大小:

全球最大加密货币交易所币安(Binance)的创办人及首席执行官赵长鹏因违反美国反洗钱法下台,导致公司24小时内资金流失9.56亿美元(约12.81亿新元)。

币安向美国当局支付43亿美元达成和解,这引发投资者对币安前景的不安,也让本已风声鹤唳的币圈再次遭受打击。公司表示新加坡籍邓伟政已接替出任新首席执行官,他于2021年加入币安。

目前,尚不清楚赵长鹏最终是否会被判入狱和其服刑时间。此外,也不确定根据和解条款,赵长鹏将还对币安有多大影响。

不过,一些分析师指出,和解不太可能完全使币安摆脱困境,美国证券交易委员会对币安违反美国证券法的指控仍未解决,这可能导致公司进一步被罚。

有关当局指出,币安没有申报超过10万笔可疑交易,其中包括与激进组织哈马斯等被美国列为恐怖组织的交易,也未申报与出售儿童性虐待内容的网站的交易。

对此,币安没有立即回应。但公司在星期二(11月21日)指出,会一直努力使币安“更安全且更有保障”。

根据加密货币分析平台Nansen的数据,受赵长鹏下台这一消息的冲击,投资者从该交易所撤资9.56亿美元。这还没有包括比特币。

尽管如此,Nansen说,相对于币安超过650亿美元的资产,流出资金金额很小。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息