14商店涉违反酒类管制法被查 其中四家被指设“暗房”供喝酒

根据当局提供的照片,这些商店相信在店后方等隐秘区域装置类似吧台的桌子(右图),一家商店甚至直接让客户躲在放置不同箱饮料的角落喝酒。(警方提供)
根据当局提供的照片,这些商店相信在店后方等隐秘区域装置类似吧台的桌子(右图),一家商店甚至直接让客户躲在放置不同箱饮料的角落喝酒。(警方提供)

字体大小:

涉嫌在店内打造隐秘“喝酒区”,还在无执照情况下让顾客非法聚集喝酒,小印度四家零售商店被警方调查。

新加坡警察部队星期四(11月23日)发文告说,当局在10月28日至11月12日期间,针对酒类管制在全岛展开执法行动,突击范围就包括小印度酒类管制区。

在为期16天的行动中,共有14家零售商店因涉嫌触犯酒类管制法令被当局调查。当中,四家商店被发现将店内部分区域改造成“隐藏区域”,让顾客聚集喝酒,而这些商店并未持有能让顾客在店内喝酒的执照。

当局提供的照片显示,这些商店相信在店后方等隐秘区域装置类似吧台的桌子,一家商店甚至直接让客户躲在放置不同箱饮料的角落喝酒。

商店将店内部分区域改造成“隐藏区域”,还设置“吧台”,让顾客聚集喝酒。(警方提供)

根据酒类管制(供应与饮用)法令,任何在管制区内违反指定售卖酒精饮料时间的商家,罪成可被判处最高1万元罚款。任何人若没有持合法执照卖酒,罪成可被判最高2万元罚款,若是重犯则可被判最高2万元罚款、监禁不超过三个月,或两者兼施。

在该法令之下,小印度和芽笼被列为酒类管制区。警方指出,实施酒类管制法令是维持公共秩序,以及减少在公共区域由喝酒或喝醉所导致的事件。

警方将会继续对违法商店展开执法行动,包括不批准或撤销重犯者的酒类执照。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息