职总新中委名单出炉 前官委议员丹娜乐芝米当选新会长

前官委议员丹娜乐芝米(右)获选为全国职工总会新会长,取代退休的前会长雷家英。(白艳琳摄)
前官委议员丹娜乐芝米(右)获选为全国职工总会新会长,取代退休的前会长雷家英。(白艳琳摄)

字体大小:

保健服务业雇员联合会会长丹娜乐芝米获选为全国职工总会新会长,取代退休的前会长雷家英。

职总星期四(11月23日)在为期两天的全国代表大会结束后选出新一届中央委员会。中委会是职总的最高决策机构。

丹娜乐芝米(K Thanaletchimi,57岁)是上一届的副会长,也曾在2016年3月至2018年9月之间代表职工运动出任官委议员。

黄志明(55岁)蝉联职总秘书长,继续领导我国职工运动。寻求连任的16名原中委都成功连任。卸任的中委除了原会长雷家英和原副会长王辉亮,还有林文生、陈永康和邓俊伟。

已经受委职务的中委包括财务秘书杜莱沙米(Arasu Duraisamy,55岁)、副会长阿都沙曼(Abdul Samad,51岁)、副秘书长詹惠凤(55岁),以及陈国明(53岁)。他们的职务保持不变。

国防部高级政务部长王志豪也受委继续担任职总副秘书长,以及增补进入中委会。新一届中委会一共有22名成员。

新受委副会长的是上届中委林志康(47岁)和林德泉(51岁)。他们分别是新加坡劳商工友联合会的秘书长和先进制造业雇员联合会的会长。

新当选的五名中委是食品饮料及同行业工友联合会会长张爱红(51岁)、新加坡高级海员联合会副秘书长魏国端(43岁)、航空交通执行人员联合会会长卢裕城(45岁)、新加坡教师联合会秘书长提鲁曼(Mike Mariyappa Thiruman,54岁),以及建筑与木业工友联合会秘书长努尔伊达瓦蒂(Noor Irdawaty,40岁)。

连任中委的则是电子与电器业工友联合会执行秘书郑德源(51岁)、新加坡保险业雇员联合会秘书长许永威(49岁)、电子与电器业工友联合会秘书长陈勇良(58岁)、新加坡电信局雇员联合会秘书长杜云德(Thuvinder Singh,54岁)、造船与海事工程雇员联合会秘书长杨楚玉(58岁)、保安业雇员联合会秘书长陈铭杰(41岁)、公共雇员联合会秘书长尚杰夫(Sanjeev Kumar Tiwari,45岁),以及新科工程职员联合会秘书长萨扎里再纳(Sazali Zainal,50岁)。

来自58个会员工会的450名代表通过秘密投票方式,选出职总的新一届中委。新中委的任期为四年。

职总新会长丹娜乐芝米1998年当选国大医院雇员联合会(National University Hospital Employees’ Union,简称NUHEU)的会长。在她的推动下,NUHEU在2006年同新加坡医药行业职员联合会(Health Corporation of Singapore Staff Union)合并组成保健服务雇员联合会。

丹娜乐芝米是在2015年首次当选职总中委,并在2019年至2023年获选出任职总副会长。她同时也领导工运的医疗保健集群,以及职总妇女委员会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息