助友上演抢劫戏失信27万元 男子判监三个月

被告王伟贤星期四(11月23日)承认一项失信罪,同谋吕泰勇的案件则仍在审理中。(档案照片)
被告王伟贤星期四(11月23日)承认一项失信罪,同谋吕泰勇的案件则仍在审理中。(档案照片)

字体大小:

一名26岁男子协助朋友上演“抢劫案”,把朋友所失信的27万元公款拿回家,再由朋友报案谎称被打抢,东窗事发后被判坐牢三个月。

被告王伟贤面对一项控状,指他蓄意协助男子吕泰勇(26岁)犯下失信罪,他星期四(11月23日)在国家法院认罪和面判。吕泰勇的案件则仍在审理中。

根据案情,王伟贤与吕泰勇是中学同学,两人毕业后仍是很好的朋友。吕泰勇与另外两人创办一家名为Frontier Digital Asset公司,提供管理虚拟货币的服务,吕泰勇是公司的财务总监。

2023年8月份,王伟贤与吕泰勇见面时,吕泰勇分享一个欺骗Frontier公司其他股东的诡计;他建议在收到顾客的付款后,由王伟贤假装把钱抢走,以此手段失信公司款项。王伟贤当时没有答应,因为他觉得假装抢劫的做法太冒险。

不久后,吕泰勇再联络王伟贤,要求后者帮忙上演“抢劫案”;由于王伟贤准备与吕泰勇合作搞玩具生意,他这次答应帮忙吕泰勇。

8月30日,吕泰勇在巴西立53街的多层停车场与一名买家进行交易,成功售出虚拟货币,并且收到27万零400元的付款,这笔款项属于Frontier公司。

隔天凌晨,吕泰勇把钱放入王伟贤事先停放在同个停车场的汽车内,王伟贤接着开车回家,把钱藏在卧房里。吕泰勇则在同天报警,谎称自己在白沙公园停车场被两名男子打抢。

警方调查后逮捕王伟贤和吕泰勇,并起回失信的款项。(人名译音)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息