GIC投资的远景动力 拟在新一轮融资达100亿美元估值

字体大小:

新加坡政府投资公司(GIC)参与投资的远景动力(AESC Group),计划在最新一轮融资中达到约100亿美元(约134亿新元)的估值,这家亚洲电动汽车电池制造商正在寻求提振增长。

据彭博社报道,有知情人士透露,这家由中国清洁能源公司远景科技集团(Envision Group)控股的公司正在考虑在C轮融资中从私人投资者那里筹集约15亿美元。不过,目前的考虑还只是初步的,融资规模等细节仍可能发生变化。

远景动力和远景科技集团的代表受询时拒绝置评。 

彭博社此前报道,这家总部位于日本的公司一直在与顾问合作准备C轮融资,并正在与包括全球汽车制造商在内的主要投资者洽谈。知情人士称,新一轮融资将成为它在美国实现首日公开售股(IPO)的敲门砖。

远景动力的主要业务涵盖为电动汽车和储能系统研发和生产高性能电池,公司在美国、英国、法国、西班牙、中国和日本等国家设有生产设施,客户包括一些全球最大的汽车制造商。 

该公司由日产汽车(Nissan)的动力电池业务发展而来。2019年,总部位于上海的远景科技集团收购了这家电池制造商的控股权,收购金额并未披露,日产仅保留少数股权。

远景科技集团于2021年获得GIC、红杉资本(Sequoia Capital)和春华资本(Primavera Capital)逾10亿美元的投资,以帮助加快能源转型步伐。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息