春风化雨40载 华初前校长陈腾芳逝世

儿子陈聪毅说,父亲去世后,许多学生都到灵堂吊唁,其中不少人说父亲给他们留下深刻印象。(蔡振鸿摄)
儿子陈聪毅说,父亲去世后,许多学生都到灵堂吊唁,其中不少人说父亲给他们留下深刻印象。(蔡振鸿摄)

字体大小:

为教育奉献40年,曾担任三所学校的校长,华中初级学院前校长陈腾芳去世,享寿85岁。

曾在海星女子中学担任老师,之后到武吉班让政府中学、国家初级学院以及华中初级学院担任校长的陈腾芳于星期二(11月21日)下午在医院因肺炎去世,享寿85岁。

儿子陈聪毅(50岁,区域公关经理)受访时透露,父亲八年前睡觉时中风,后来无法说话走路,得依靠家人以及佣人照顾。

陈腾芳曾在海星女子中学担任老师,之后到武吉班让政府中学、国家初级学院以及华中初级学院担任校长。(受访者提供)

“父亲身体一直不太好,但家人们还是很震惊他这么突然离开。”

陈腾芳出生于1938年,父亲在他两岁时去世,靠母亲抚养长大,之后努力考上大学,修读中文系,并成为老师。

“父亲从小家庭环境不好,我奶奶是护士,一个人将父亲和姑姑拉扯大。后来父亲大学毕业,就担任老师,同时教中英文。父亲也曾获得奖学金,到夏威夷深造。”

华初感谢他带领走过关键期

陈聪毅说,父亲去世后,许多学生都到灵堂吊唁,其中不少人说父亲给他们留下深刻印象。

“许多学生都很喜欢他,跟他保持联络。父亲的人生使命就是传授知识,希望年轻人可以接受良好的教育。”

华中初级学院在脸书发文,称陈腾芳校长曾带领华中初级学院走过关键时期。贴文也说,在陈腾芳的带领下,华中初级学院在1990年开放华文语文特选课程。“我们感谢他为教育的奉献,并会铭记他担任校长期间的领导与服务。”

好友朱女士(70岁,退休人士)受访时透露,陈腾芳为人和蔼,非常谦虚。“他每次都很慷慨,对人很亲切。”

曾与陈腾芳一起在华中初级学院工作的叶先生则称:“他是一个很有原则的人,对工作非常认真,我非常尊重他。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词