对巴士车长动粗致入院 吸毒老汉判监九年八月

被告与友人喝醉酒搭巴士没戴口罩又不听劝,车长照公司指示停车锁门,岂料被告竟对车长拳打脚,导致车长鼻骨骨折和左侧胸部挫伤。(示意图 / 王彦燕摄)
被告与友人喝醉酒搭巴士没戴口罩又不听劝,车长照公司指示停车锁门,岂料被告竟对车长拳打脚,导致车长鼻骨骨折和左侧胸部挫伤。(示意图 / 王彦燕摄)

字体大小:

七旬老汉和友人喝醉酒搭巴士,两人不戴口罩又不听劝,车长按照公司指示停车锁门,谁知老汉竟对车长拳打脚踢,导致车长鼻骨骨折,拿了七天病假。

被告阿赫马德(72岁)面对蓄意伤人、恐吓和抵触滥用毒品法令等12项控状。他早前承认其中五项控状,法官将余项纳入考量后,星期一(11月27日)判被告坐牢九年又八个月。

案情显示,这起事故发生在2021年11月2日早上10时左右,受害者是巴士业者Go-Ahead新加坡的62岁车长丘金强(译音)。

被告和友人阿泽兹(62岁)当时喝醉酒后,乘搭受害者驾驶的2号巴士。两人当时没戴口罩,受害者要求他们戴上,但他们没有听从,反而找到座位坐下后,喝起手中的啤酒。

受害者又上前要他们戴上口罩,但两人没有理会,他只好回去继续开巴士,并向总公司汇报。受害者之后按照指示,将巴士停在路旁,锁上车门。

根据冠病19(临时措施)(管制令)条例,事发时,公众搭乘公共交通时须戴上口罩,而这项规定在2023年2月13日取消

两人发现巴士停下后便上前与受害者对质,并大声吵嚷,要求受害者开门,但遭到拒绝。

受害者过后想要掏出手机求助但遭被告阻止。阿泽兹随即抓住受害者的手臂,被告则朝受害者的头和脸挥拳,也用脚踢对方的头和身体四五次。

两人之后回到座位,但被告不肯罢休,再回过头去踢受害者。其间,车门意外打开,被告和阿泽兹见状后,冲下巴士逃之夭夭。

受害者之后送院治疗,因鼻骨骨折和左侧胸部挫伤,拿了七天病假。

庭上透露,除了蓄意伤人罪,被告在2022年2月,闯入儿子家,并在警方抵达现场后,拿出一把约20公分长的刀子,恐吓要把警员给杀了。一名女警员在制服被告的过程中,也遭对方用烟蒂烫伤了手臂。

此外,被告也面对滥用吗啡的罪行,并曾于2002年被定相同罪行。

涉案的阿泽兹之前承认蓄意伤人,被判坐牢10个月。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息