SBF基金会:将发起企业宗旨倡议 鼓励创造积极社会影响

SBF基金会召集商界为李光耀百年树人基金筹集超过600万元。左五为副总理兼财政部长黄循财,左三为基金会副主席洪月霞,右四为教育部长陈振声。(新加坡工商联合总会基金会提供)
SBF基金会召集商界为李光耀百年树人基金筹集超过600万元。左五为副总理兼财政部长黄循财,左三为基金会副主席洪月霞,右四为教育部长陈振声。(新加坡工商联合总会基金会提供)

字体大小:

新加坡工商联合总会基金会(SBF Foundation)庆祝成立10周年,并宣布企业宗旨倡议和捐款等项目。

基金会星期二(11月28日)于10周年晚宴宣布的三个项目是:

一、基金会将发起企业宗旨倡议(The Corporate Purpose Initiative)和与战略捐款者及伙伴开展企业宗旨圆桌讨论会。根据基金会,企业需要超越提供经济价值才能实现可持续发展。它们需要考虑管理广泛利益相关者的利益,并灌输一种以负责任和同理心行事的文化。基金会将发起企业宗旨倡议,并发挥催化作用,团结和激励新加坡企业加强企业宗旨,追求良好表现并做好事,为人民、环境和社会创造积极的社会影响;

二、新加坡工商联合总会(SBF)与全国志愿服务与慈善中心(National Volunteer & Philanthropy Centre,简称NVPC)签署谅解备忘录,促进商业社群以创造积极社会影响的企业宗旨为动力;

三、SBF与基金会连同多个商会和本地企业捐款619万6000元给李光耀百年树人基金(Lee Kuan Yew Centennial Fund)。捐款机构包括美国商会、英国商会、中资企业(新加坡)协会(China Enterprises Association)、欧洲商会以及新加坡国际商会。支票由基金会副主席洪月霞交予教育部长陈振声。

基金会发布的文告说,晚会邀得副总理兼财政部长黄循财出席并进行“炉边谈话”。来自私营和公共部门的600多名基金会的支持者和合作伙伴,参加了这个活动。

它指出,基金会10周年庆典主题——“编织一个有韧性的社区”,认可新加坡商界对于建立一个强大社会所能产生的巨大影响。基金会过去10年的努力和商业社群的慷慨支持,已使到6900个人和1200名商业领袖受益。

SBF基金会将发起一项企业宗旨倡议,由创始成员发起,包括企业战略捐赠者——远东机构、RGE、星展银行、BinjaiTree和城市发展。副总理兼财政部长黄循财(右四),与SBF基金会及企业战略捐赠者的代表合影。右一为SBF主席林明彦。(新加坡工商联合总会基金会提供)

黄循财在晚宴上讲话时说:“SBF基金会在过去10年中取得了长足的进展,推动了企业捐赠文化,并为新加坡的多项事业做出了贡献。我相信SBF基金会将继续在团结企业回馈社区方面发挥重要作用。国家要保持强大和团结,每个人都起着重要的作用——不仅是政府,还有雇主、工人和企业。我们期待与大家共同谱写新加坡故事的新篇章,共同继续我们的国家建设之旅。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息