我国空军ASTER-30型地对空导弹系统取得全面作战能力

ASTER-30型地对空导弹系统在2019年国庆庆典上首次与公众见面。(海峡时报档案照片)
ASTER-30型地对空导弹系统在2019年国庆庆典上首次与公众见面。(海峡时报档案照片)

字体大小:

我国空军部队的ASTER-30型地对空导弹系统在服役三年后,已取得全面作战能力。

ASTER-30型地对空导弹系统的全面作战能力(Full Operational Capability)资格宣布仪式,星期三(11月29日)在林厝港第二军营举行。

国防部高级政务部长王志豪在致辞时指出,随着空中威胁的不断演变,我国空军部队须引进更有能力的系统。由于新加坡缺乏地理纵深,使用ASTER-30就显得尤为合适。

ASTER-30型地对空导弹系统射程约为70公里,射程超出已退役的鹰式系统(Improved Homing All the Way Killer,简称I-HAWK)近一倍。ASTER-30不但能监测和应对更远距离的军机、导弹、无人侦察机等更多种类的空中目标及威胁,操作所需的人手也从11人减至6人。

王志豪说:“世界上地缘政治动荡如此之多,我国须更加认真地对待国防和空防……新加坡空军部队须继续准备好,保卫我国的领空。”

他也表扬空军163中队的正规军人、全职国民服役人员及战备军人克服了冠病疫情期间的困难,全力以赴让ASTER-30投入运行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息