疑主管向老板打小报告 工人持铁棍伤人监六个月

被告从地上抓起一根77公分长的铁棍,并在受害者毫无防范的情况下,朝受害者的小腿打去。(示意图/pixabay)
被告从地上抓起一根77公分长的铁棍,并在受害者毫无防范的情况下,朝受害者的小腿打去。(示意图/pixabay)

字体大小:

怀疑主管打小报告,导致自己遭老板责骂,建筑工人持铁棍猛打主管的小腿和头部。后者事后拿了14天病假养伤,被告则被判坐牢六个月。

被告是缅甸籍男子阳妙昂(36岁),事发时是建筑工人。他面对一项蓄意重伤他人的控状,星期五(12月1日)在国家法院认罪。

这起事故发生在2023年9月28日早上时分,地点是榜鹅大道第448B的建筑工地。受害者是32岁缅甸男子冈颉,是被告的主管。

案情显示,事发早上,老板约见被告和受害者,警告被告如表现不佳将被辞退,并要求受害者监督被告的工作表现。

被告和受害者随后来到建筑工地,受害者当时走在被告前方。被告对老板的斥责耿耿于怀,认为是受害者向老板投诉所致,因此怀恨在心。

被告越想越气,最后抓起地上一根77公分长的铁棍,并在受害者毫无防范的情况下,朝受害者的小腿打去。

被告跟着还想击受害者的头部,但遭对方阻挡。被告事之后朝受害者的身体打了两三次,其中一次打中后者的头部。

在旁的工人见状后立即制止被告,并报警求助。受害者随后被送入邱德拔医院,被告也在同天被捕。

根据法庭文件,受害者的头部蒙受轻伤、手指骨折和小腿挫伤,事后拿了14天病假。

被告承认,他是因为事发早上与老板面谈后感到气愤,并对被告深感不满,才会犯下罪行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息