三住宅地段供招标 可建2750单位包括长住服务公寓单位

锡安路A地段可建造1170个单位,当中包括435间服务公寓。政府也同时推出毗邻的B地段供发展商考虑。(档案照片)
锡安路A地段可建造1170个单位,当中包括435间服务公寓。政府也同时推出毗邻的B地段供发展商考虑。(档案照片)

字体大小:

政府推出位于汤申路上段和锡安路的三幅住宅地段供招标,一共可建造2750个单位,包括535间供长期居住的服务公寓单位。这是政府首次推出包括这个房屋类型的地段,以满足私宅租房需求。

市区重建局在星期一(12月4日)宣布政府售地计划正选名单内的汤申路上段(Upper Thomson Road)A和B地段,以及锡安路(Zion Road)A地段的招标详情。

国家发展部上个星期宣布会推出位于汤申路上段和锡安路的两幅地段,供建造居住至少三个月的服务公寓。由于现有的服务公寓要求租户居住最少七天,这意味着想要长期居住的租户必须与在新加坡短暂逗留的游客和商务旅客竞争,因此政府决定以实验性质推出最短居住三个月的服务公寓。

星期一推出的三幅地段都是99年地契地段。

汤申路上段A和B地段的面积分别为2万4421.9平方公尺(约26万2875平方英尺)和3万2023.7平方公尺。

A地段的总楼面面积为5万3729平方公尺,预计可建造640个单位,其中包括100间长住服务公寓单位。B地段只可建造私宅,总楼面面积为8万零60平方公尺,可建造940个单位。

同时展开招标的锡安路A地段可兴建私宅和长住服务公寓。地段面积为1万5276.8平方公尺,总楼面面积为8万5551平方公尺,可建造1170个单位,当中包括435间服务公寓。

汤申路上段地段发展要考虑生物多元化

市区重建局指出,随着政府推出汤申路上段两幅地段,春叶(Springleaf)地区将推出新的邻区(neighbourhood),接下来会有更多设施。

此外,由于这两幅地靠近中央集水地带的自然保护区(Central Catchment Nature Reserve),当局要求竞标的发展商在发展时候考虑到生物多元化。

政府也同时在星期一宣布推出政府售地计划备选名单内的锡安路B地段,供发展商考虑。这幅99年地契地段面积为9287.8平方公尺,可建造610个私宅单位。

有意竞标备售地段的发展商必须向市建局提出申请“勾出”地段,并承诺以当局要求的最低价竞标后,地段才会公开招标。

这四幅地段一共可供应大约3360个单位。汤申路上段B地段和锡安路A地段的招标活动会在明年4月4日中午12时截止;汤申路上段A地段则会在明年6月19日截止招标。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息