新美国防部签署供应安全安排协定 更好应对突发情况

国防部长黄永宏(左)在美国五角大楼与美国国防部长奥斯汀会晤。(国防部提供)
国防部长黄永宏(左)在美国五角大楼与美国国防部长奥斯汀会晤。(国防部提供)

字体大小:

新加坡与美国的国防部签署了供应安全安排协定(Security of Supply Arrangement),以更好地应对突发的供应链中断情况。

这项双边、不具约束力的安排将允许两国要求对方优先交付关键和紧急的工业资源,以满足国防需求。协定由国防部常任秘书(国防发展)王赐吉与美国国防部副部长勒普兰特(William A. LaPlante)签署。

国防部发文告说,出访美国的国防部长黄永宏于新加坡时间星期四(12月7日)在五角大楼与美国国防部长奥斯汀会晤,重申两国良好的双边防务关系和互利伙伴关系。两人也就如何加强新美国防机构之间的合作,以及对地缘政治发展和区域安全课题进行了讨论。

黄永宏也就美国对新加坡武装部队训练和技术要求的支持,包括在美国建立空军部队的训练分队,以及采购F-35战斗机表示感谢。奥斯汀则感谢新加坡持续支持美国在亚太地区的军事存在和合作。

国防部指出,新美的国防机构通过军事交流、训练、互派人员一起参加课程,以及国防技术合作定期进行互动。两国2019年续签了关于美国使用新加坡设施的谅解备忘录,以及签署了在关岛安德森空军基地建立新加坡空军战斗机训练分队的谅解备忘录。两国也在2021年签署谅解备忘录,将两国网络防御合作制度化。

黄永宏本月5日至7日访问美国,早前他与众议院军事委员会主席罗杰斯(Mike Rogers)、众议院军事委员会成员史密斯(Adam Smith)和国家安全顾问沙利文(Jake Sullivan)会面。他将在星期四较迟时候在阿斯彭安全论坛(Aspen Security Forum)开幕式上发表讲话。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息